امديست: ميليشيا الحوثي أغلقت مكتبنا في صنعاء

متفرقات - Thursday 30 May 2019 الساعة 10:53 pm
عدن، نيوزيمن:

أغلقت ميليشيا الحوثي، الذراع الإيرانية في اليمن، مكتب مؤسسة امديست، في صنعاء، الخاضعة لسيطرتها، من دون مبرر.

وذكرت المؤسسة على حسابها في الفيسبوك، أن ميليشيا الحوثي ”أغلقت مكتب صنعاء في 16 ديسمبر 2018، ولم تزودنا بأي مبرر لهذا الإجراء أو جدول زمني لإعادة فتح المكتب“.

وأشارت إلى أنها واحدة من أطول المؤسسات العاملة في صنعاء، مضيفة ”أنشأنا مكتبنا هناك في عام 1981، فقد وفرنا فرصًا للتعليم والتدريب والاختبار ونأمل لعشرات الآلاف من الشباب والنساء والمهنيين اليمنيين“.

وجاء في البلاغ ”تأسف AMIDEAST لأننا لم نعد قادرين على تقديم خدماتنا التعليمية -تقديم المشورة والاختبار والتدريب وبرامج التبادل- من خلال مكتبنا في صنعاء“.

وقالت ”سنستمر في تقديم هذه الخدمات لجميع اليمنيين من خلال مكتبنا في عدن، الذي لا يزال مفتوحًا، على الرغم من أننا ندرك أنه من الصعب على أولئك الذين يعيشون بعيدًا عن عدن الوصول إلى هذه الخدمات“.