حكومة الحوثي تشرعن قراراً لاستكمال تسريح المعلمين الأساسيين
متفرقات - Friday 26 July 2019 الساعة 02:17 pm
أقرت ميليشيا الحوثي، عبر الحكومة التابعة لها، الخميس، مشروع قرار بشأن اعتماد الخدمة الإلزامية التدريسية لخريجي الثانوية العامة والجامعات، في مناطق سيطرتها.
ويهدف القرار إلى استكمال مخطط تسريح المعلمين والمعلمات، من وظائفهم الحكومية، ومصادرة مرتباتهم، والاستعاضة عنهم بالمتطوعين من عناصرها، وخريجي الثانوية، دون مقابل مادي.
وذكرت وسائل إعلام ميليشيا الحوثي، أن الحكومة، غير المعترف بها، وافقت على مشروع القرار المقدم من شقيق زعيم الجماعة، يحيى الحوثي، المعين في منصب وزير التربية والتعليم.
وزعمت أن القرار يهدف إلى ”الاستفادة من طاقات وقدرات الشباب اليمني وإتاحة المجال أمامهم لتحقيق دورهم المبكر في خدمة وطنهم وتنمية روح المسؤولية والعمل الإيجابي لديهم تجاه مجتمعهم“.
وقالت إن حكومة الحوثيين شكلت لجنة وزارية برئاسة وزير التربية والتعليم وعضوية وزراء التعليم العالي والبحث العلمي والمالية والخدمة المدنية والتأمينات والتعليم الفني والتدريب المهني والشؤون القانونية ووزيرة الدولة لوضع المعايير والإجراءات التنظيمية لإدارة وتنظيم هذه العملية وتحقيق غاياتها الوطنية والتربوية.