منتخبنا الوطني في مواجهة لبنان اليوم في ثالث مبارياته ضمن بطولة غرب آسيا

متفرقات - Thursday 08 August 2019 الساعة 09:06 am
عدن، نيوزيمن، عبير عبدالله:

يواجه منتخبنا الوطني، اليوم، المنتخب اللبناني ضمن الجولة الرابعة من مباريات المجموعة الأولى على ملعب كربلاء الدولي، ويملك منتخبنا الوطني في رصيده نقطة واحدة بعد تعادله أمام منتخب سوريا وهزيمته أمام منتخب فلسطين في أولى مبارياته، بينما يملك منتخب لبنان في رصيده 4 نقاط من ثلاث مواجهات خاضها.

وتعتبر هذه المواجهة هي المواجهة الثالثة التي سوف تجمع منتخبنا الوطني بمنتخب لبنان، حيث كانت المواجهة الأولى بينهما عام 2002 ضمن كأس العرب الثامنة، حيث فاز لبنان (4-2)، أما المواجهة الثانية كانت في عام 2012 ضمن مباراة ودية، فاز فيها لبنان (2-1).

ووصف ليفيو كيوبوتاريو مدرب منتخب لبنان منتخبنا الوطني بالشجاع والمجتهد، حيث قال في تصريحات صحفية: "علينا التعامل بحذر خلال مواجهة اليمن، الذي يحرص على الدفاع الشديد والاعتماد على المرتدات الخاطفة متى سنحت الفرصة لذلك".

وفي المباراة الثانية يلتقي منتخب العراق بنظيره منتخب سوريا في مباراة تختلف فيها أهداف كلا المنتخبين، حيث يبحث العراق عن فوزه الثالث على التوالي في البطولة وضمان تأهله للمباراة النهائية، أما المنتخب السوري فيبحث عن فوز معنوي يصالح به جماهيره الغاضبة من أدائه ونتائجه، بعد أن خسر 2-1، أمام لبنان وتعادل مع اليمن 1-1.

ويدخل المنتخبان إلى هذه المواجهة بتناقض كبير فأسود الرافدين في أفضل حالاتهم الفنية والبدنية والذهنية، بعد تحقيقهم لانتصارين، كما يحظون بدعم الأرض والجمهور، حيث من المتوقع أن يكون المنتخب العراقي مدعومًا بأكثر من 50 ألف متفرج، وفوزهم اليوم سيضعهم في المباراة النهائية.

بينما يعيش المنتخب السوري أسوأ حالاته وطموحاته لا تتعدى تحقيق فوز يرضي أنصاره بعد مسلسل من الهزائم الثقيلة والأداء العقيم في المباريات الأخيرة وبعد خروجه المبكر من دائرة المنافسة خلال البطولة الحالية، والتي تسببت بالاستقالة الجماعية لاتحاد كرة القدم السوري برئاسة فادي دباس.

نتائج مباريات الأمس:
البحرين 0 _ 0 السعودية 
انتهت المواجهة بين منتخبي البحرين والسعودية ضمن الجولة الثانية من مواجهات المجموعة الثانية بالتعادل السلبي بين الطرفين، ليرفع البحرين رصيده من النقاط إلى 4 نقاط، بينما أصبح في رصيد السعودية نقطة واحدة بعد أن تعرضت للهزيمة أمام الكويت في الجولة الأولى.

الأردن 1 _ 1 الكويت
تمكن منتخب الأردن من تحقيق التعادل أمام منتخب الكويت في الأنفاس الأخيرة من اللقاء الذي جمع بينهما ضمن الجولة الثانية من مواجهات المجموعة الثانية، حيث تقدمت الكويت عن طريق فيصل زايد الحربي من ركلة جزاء في الدقيقة الثالثة، فيما سجل سالم العجالين هدف التعادل للنشامى في الدقيقة (90+4).

وبهذه النتيجة رفع منتخب الكويت رصيده إلى 4 نقاط في صدارة المجموعة الثانية بفارق الأهداف عن البحرين صاحب الوصافة، فيما حصد المنتخب الأردني نقطته الأولى في البطولة.