طالبات ثانوية بلقيس يتظاهرن ضد حوثنة المدرسة

متفرقات - Tuesday 24 September 2019 الساعة 06:36 pm
صنعاء، نيوزيمن، خاص:

تظاهرت طالبات مدرسة بلقيس الثانوية للبنات في صنعاء، ضد حوثنة المدرسة عبر تعيين مديرة ووكيلة جديدتين من عناصر ميليشيا الحوثي، الذراع الإيرانية في اليمن.

وقال سكان محليون لـ"نيوزيمن"، إن طالبات مدرسة بلقيس الثانوية، إحدى أكبر المدارس الحكومية في صنعاء، تظاهرن داخل المدرسة احتجاجاً على تعيين مديرة ووكيلة للمدرسة مواليتين لميليشيا الحوثي.

وطالبن بإعادة مديرة المدرسة فايزة الصيادي، التي أقصتها وزارة التربية والتعليم في حكومة الحوثيين، من وظيفتها، دون مسوغ قانوني.

في حين قالت إحدى الطالبات، إن المظاهرة بدأت بعد اعتداء أمة الكريم المتوكل، المديرة الجديدة المعينة من ميليشيا الحوثي، على طالبة بصفعها في وجهها على خلفية مطالبتها بإعادة المديرة المبعدة.

وأضافت، إن المئات من الطالبات احتشدن في ساحة المدرسة ورددن هتافات مناوئة للمديرة الحوثية، قبل أن يتحركن في التظاهرة إلى الشارع المحاذي لبوابة المدرسة.