القوات المشتركة تحرر مواقع استراتيجية في مريس الضالع وأسر 40 حوثياً

الجبهات - Saturday 22 August 2020 الساعة 04:05 pm
الضالع، نيوزيمن، خاص:

تمكنت القوات المشتركة، السبت، من تحرير عدد من المواقع الاستراتيجية في جبهة مريس بمحافظة الضالع وذلك خلال عملية عسكرية واسعة نجحت خلالها في أسر 40 عنصراً من صفوف مليشيا الحوثي الإرهابية.

وقال مصدر عسكري لـ"نيوزيمن"، إن القوات المشتركة حررت عددا من المواقع في جبهة مريس منها موقع القهرة شرقل وعدد من السلاسل الجبلية وصولاً إلى صون والزيلة القريبة من بلدة الحقب الواقعة في مدخل مديرية دمت.

كما حررت مواقع السُبعة وموقع الدبابة ومواقع ملزق ومريفدان وموقع الخزان المتاخم لمنطقة لسوان.

وحسب المصدر فإن معارك شرسة تدور في الأثناء في جبهة الميمنة على أطراف قرية القهرة، ومن القلب وصلت المعارك إلى خرطوم يعيس، أما الميسرة فتواصل القوات المشتركة التوغل باتجاه قائمة سون.

كما تمكنت القوات المشتركة من قطع خط أمداد مليشيا الحوثي إلى منطقة روسان وشليل.

ووسط خسائر بشرية ومادية كبيرة تلقتها مليشيا الحوثي، تمكنت القوات المشتركة كن أسر 40 عنصراً بصفوف المتمردين وفقاً للمصدر.

وعقب 9 ساعات من المعارك الشرسة تواصل مليشيا الحوثي التقهقر والتراجع علي وقع ضربات القوات المشتركة في مريس وجبل ناصة الاستراتيجي.