دحر أول هجوم حوثي على تورصة في مديرية الأزارق بالضالع
الجبهات - Friday 26 April 2019 الساعة 06:41 pm
دارت مواجهات عنيفة في موقع تورصة بمديرية الأزارق في محافظة الضالع، بين قوات من الجيش والمقاومة الشعبية من جهة، والمليشيات الحوثية من جهة ثانية، بعد هجوم مباغت نفذته الأخيرة فجر الجمعة 26 أبريل 2019.
وقالت مصادر ميدانية لنيوزيمن، إن المليشيات الحوثية (الذراع الإيرانية في اليمن) شنت هجوماً مباغتاً على مواقع الجيش والمقاومة الشعبية في تورصة وسيطرت عليه لساعات قبل أن تتراجع إلى منطقة مقيلان بماوية تعز.
مصدر ميداني أوضح أن المليشيات دفعت تعزيزات كبيرة ممثلة بعشرات الأطقم والمجاميع المسلحة عبر منطقتي الحشاء وماوية تعز في أول توغل لها في أرض جنوبية.
وأشار المصدر أن اشتباكات عنيفة دارت بين وحدات اللواء 33 مدرع والمقاومة الشعبية ضد المليشيات قبل انسحابها إلى مقيلان القريبة من تورصة.
واستشهد يوسف أحمد محيسن أحد قيادات المقاومة الجنوبية بمديرية الأزارق أثناء التصدي لهجوم المليشيات على أول نقطة أمنية جنوبية في تورصة، وهاني محمد حسين هادي البالغ من العمر 28 عاماً.