أمن تعز يفرّق تظاهرة لعمال النظافة ونشطاء في تعز

متفرقات - Thursday 17 October 2019 الساعة 04:28 pm
تعز، نيوزيمن، خاص:

فرقت قوات أمنية تظاهرة لعشرات من موظفي صندوق النظافة وناشطين حقوقيين، صباح الخميس، في مدينة تعز وسط اليمن.

وقال شهود عيان لـ"نيوزيمن"، إن قوات الأمن فرقت التظاهرة بإطلاق النار في الهواء والتهديد بإلقاء قنبلة يدوية عليهم أثناء تنفيذ وقفة اجتجاجية أمام نادي تعز السياحي، حيث تتواجد قيادات السلطة المحلية للاحتفال بذكرى ثورة أكتوبر.

وكانت مظاهرة الموظفين والحقوقيين انطلقت، صباح اليوم، من جولة وادي القاضي شمالي مدينة تعز إلى أمام نادي تعز السياحي في حي المسبح وسط المدينة.

وطالب المتظاهرون من قيادات السلطة المحلية صرف مرتبات عمال النظافة المنقطعة منذ حوالى عام، وتثبت الموظفين المتعاقدين في الصندوق منذ 25 عاماً.

وتتسبب عدم استجابة السلطة المحلية لمطالب الموظفين والعمال في تزايد إضراباتهم عن العمل، وهذه الإضرابات تؤدي إلى تكدس القمامة في شوارع وأحياء مدينة تعز.